Нефть, газ и фондовый рынок
Нефть, газ и фондовый рынок
ГлавнаяFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Кто, кем и где работает
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДениЧ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харви писал(а):
Что это за должность такая - "товарный оператор"?

это не должность такая. к сожалению или к счастью, а рабочая специальность.
Должность: Товарный оператор 4разряда
Выполняемые обязанности:
Обслуживание резервуаров, емкостей, узлов учета, нефти. Подготовка оборудования к приему, отпуску и хранению нефти, а также непосредственный прием, размещение, перекачивание, отпуск и хранение нефти. Отбор проб нефти для проведения анализов. Определение температуры, содержание хим. примесей, воды, удельного веса нефти, нефтепродуктов и др. жидких продуктов в резервуарах, цистернах и др. емкостях. Ведение учетной документации на принимаемую и сдаваемую продукцию.
примерно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oil, gas and stock market
Специалист

Сообщение Заголовок сообщения: Нефть, газ и фондовый рынок  

Не нравится видеть рекламу? Выход есть! Зарегистрируйтесь!
Харви
Представитель администрации

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДениЧ, переместил ваше резюме в соответствующий раздел.
Полагаю, что 25-30 тыс. вы вполне можете зарабатывать, работая по этой специальности. Хотя, сами понимаете, сейчас не лучшее время для поиска работы.
Попробуйте разместить резюме на специализированных сайтах, например на http://www.oilcareer.ru/. Там больше вероятность найти работодателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДениЧ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Харви писал(а):
ДениЧ, переместил ваше резюме в соответствующий раздел.
Полагаю, что 25-30 тыс. вы вполне можете зарабатывать, работая по этой специальности. Хотя, сами понимаете, сейчас не лучшее время для поиска работы.
Попробуйте разместить резюме на специализированных сайтах, например на http://www.oilcareer.ru/. Там больше вероятность найти работодателя.

Премного благодарен уважаемый Харви.А как вы считаете ,когда лучше начать активные поиски работы?
Харви

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДениЧ писал(а):
Премного благодарен уважаемый Харви.А как вы считаете ,когда лучше начать активные поиски работы?

Можно начинать поиски в любое время. Главное - не увольняйтесь сразу с нынешнего места работы. Размещайте резюме, посещайте собеседования, рассматривайте различные варианты.
Илолов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, Илолов Ахмадшо Мамадшоевич
М.Н.С. Институт Нефтехимического Синтеза
Уже где-то пол года бываю на этом сайте. Достаточно полезной информации. Буду рад общению с вами господа!)
Харви

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад приветствовать вас на сайте, Ахмадшо Мамадшоевич!
Насколько я понял, вы очень хорошо разбираетесь в нефтехимии. А на форуме до сих пор не было специалистов такого профиля.
Илолов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"очень хорошо" конечно громко сказано) ну так разбираюсь)
В дальнейшем пойду работать в нефтяную компанию) пока незнаю на какую вакансию. Может литературу какую-нибудь предложите?)
Харви

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, что предложить вам почитать... У меня есть противоположное предложение - не почитать, а написать! На сайте есть раздел "О нефти о газе доступным языком". В нём есть статьи о добыче нефти, о геологии, о переработке, а о нефтехимии ничего нет. Вы не могли бы написать обзорную статью, понятную для неспециалистов? Что является сырьём для нефтехимического производства, какая продукция выпускается. Я, например, знаю, что нефтехимические предприятия не перерабатывают сырую нефть, но вопрос "сколько нефти идёт на нефтехимию" иногда поднимается в обсуждениях. Кстати, а что является сырьём? Прямогонный бензин, дизельная фракция? Что лучше - прямогон или выход с крекинга?
Сергей Пронин написал хорошие статьи по переработке нефти, например Краткое описание основных технологических процессов топливного производства, но он специалист по топливному производству. Нужна подобная статья по нефтехимическому производству.
Илолов

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошая идея и полезная и для меня и для сайта). За выходные подготовлю статью, скажите плиз сюда её надо поместить или куда-нибудь в другое место?
А с разделом "О нефти и о газе доступным языком" я знаком)
Харви

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присылайте на адрес expert@ngfr.ru, я опубликую на сайте.
Илолов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! По поводу статьи, хотел сам написать, попал на очень хорошую стать. вот ссылка http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2864.html
жду ответа
Харви

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"На хим. переработку сейчас тратится во всем мире более 8% добываемой нефти. По отдельным странам эти цифры колеблются и составляют для СССР ок. 7%, для США 12%. В соизмеримых по тоннажу с общим кол-вом нефтепродуктов, расходуемых на нефтехим. цели, используется прир. газ. Доля его добычи, поступающая на хим. переработку, составляет в мире 12%, в СССР 11%, в США 15%.
Хотя в последние десять лет мировая добыча нефти не растет (с 3,11 млрд.т в 1980 она снизилась до 2,6 млрд.т в 1983, а затем возросла до 3,07 млрд.т в 1989), основной ассортимент нефтехим. продуктов будет сохраняться, а объемы их произ-ва расти на 4-6% в год. В связи с этим следует ожидать значительного (по абс. кол-ву и в процентном отношении) роста расхода нефти на хим. переработку. К кон. 20 в. последний показатель может достичь 20-25%."

Вы действительно считаете актуальными данные времён СССР? Например, я сомневаюсь, что сейчас важным направлением в нефтехимии является "синтез кормовых продуктов".
Статья нуждается в серьёзной переработке.
Илолов

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Харви! Я с вами согласен. Я решу этот вопрос, дайте мне немного времени.)
Илолов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Харви со всеми прошедшими праздниками. Времени пока мало. После 20-марта будет время. Спасибо
Axel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузмич писал(а):
у нас коллектора в среднем несравнимо хуже, и полно месторождений с 60летним сроком эксплуатации.

Это у нас коллектора несравненно хуже? Кузмич, Вы имеете хоть малейшее представление о коллекторах Алжира и Индонезии? И ничего, за 60 лет КИН к 70% подходит на песчанниках, а на карбонатах - даже выше.
Так что, давайте называть вещи своими именами: есть скважины, а есть дырки в земле. Со скважиной можно работать, а дырка (коих у нас немеренно) никогда не даст выше 38%. Всё остальное (ППД, ГРП и тд) - вторично.
Начать новую тему   Ответить на тему    Нефть, газ и фондовый рынок -> Нефть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: