Добавлено: Чт Мар 26, 2009 21:53 Заголовок сообщения:
Ведущий специалист.
В настоящее время занимаюсь проектно-конструкторскими работами для нефтяников, буровиков и.т.д.
Неплохо разбираюсь в освоении и буровых растворах
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:55 Заголовок сообщения:
Сравнивать очень непросто, но в кратце так = у нас коллектора в среднем несравнимо хуже, и полно месторождений с 60летним сроком эксплуатации. И методики подсчёта разные.
Ну и есть такая мысль - потомкам больше останется!!!
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 07:18 Заголовок сообщения:
Да, смогут, но к тому времени вполне может оказаться, что они задумаются - а зачем? В мире столько альтернативных источников, развитие которых задавливают на корню. Чтобы понять, почему - читайте. например, книгу "Шерше ля нефть". Коротко - весь мир (экономика) сидит на нефтяной игле.
"Газпром добыча Надым"
Инженерно-Технический Центр
PhD - по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений
Магистерская степень по экономике и управлению
Много лет проработал на промыслах и чуть-чуть в Трансгазе. С 1985 по 1992 в ТюменНИИГИПРОГАЗе в лаборатории разработки сеноманских залежей.
Сейчас занимаюсь составлением и корректировкой технологических регламентов на эксплуатацию объектов добычи (УКПГ) и транспорта (ДКС) газа.
Есть вопрос по вашей специальности. Сколько газа расходуют ГПА? Насколько сильно расход зависит от нагрузки, от окружающей температуры? Как подсчитать, сколько потребуется газа для перекачки 1 млн куб. м на 1 тыс. км?
Очень сильно расход топливного газа зависит от степени сжатия компрессора. Мы сейчас пытаемся эту методику усовершенствовать, как раз в части определения норматива для расхода топливного газа ГПА.
По опыту (личному) промысел на котором я дольше всего проработал сжигал в камере сгорания двигателя (газовой турбины) компрессора более 60 000 метров кубических в сутки при подаче в газопровод 35 000 000 кубометров газа и степени сжатия 1,45. Следующая КС находится на расстоянии 106 км. Сейчас правда удельный расход на перекачку выше, т.к. степень сжатия больше. А в Трансгазе, где степени сжатия практически постоянные там как раз хорошо работает та методика, на которую я ссылаюсь.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 09:51 Заголовок сообщения: Re: Кто, кем и где работает
SNG писал(а):
Я тут человек новый, хотя и тусуюсь втихомолку давно. Предлагаю вкратце описать кто, кем и где работает (зарплату не надо). Вдруг это поможет кому-нибудь в налаживании полезных связей.
Зам. директора ООО "ГеоДэйтаТомск", г. Томск.
инженерное сопровождение строительства скважин (супервайзинг). Компания работает в Западной и Восточной Сибири.
http://www.geodatatomsk.ru
Интересующихся данным видом деятельности, прошу писать в личку.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 20:26 Заголовок сообщения: Кто и кем работает
Привет!связи в этой жизни решают многое,поэтому тема классная! Сам кем трудишься? я разработчик документации в области промышленной и экологической безопасности. Никакой документ не надо разработать? может подскажешь кому нужно? +7921-030-0170, Олег
От чего зависит степень сжатия? От давления газа, поступающего по магистрали? Или есть другие факторы?
Совершенно верно, Харви! Степень сжатия однозначно определяется соотношением входного и выходного давлений. Чем меньше на входе и чем больше на выходе тем степень сжатия выше. А наиболее распространенные ГПА - с центробежными нагнетателями, их степень сжатия ограничена, потому приходится сжимать в несколько ступеней. И расход топливного газа это тоже увеличивает.
Доброго времени суток! Меня зовут Денис работаю товарным оператором,хочу двигаться вверх по " карьерной лестнице", только без высшего специального не будет движения.Вот и хочу спросить коллеги.Подскажите куда, в какую компанию обратиться чтобы зарабатывать 25-30 т.р в месяц ( товарным оператором) чтоб таким образом откладывать деньги на учебу.
и еще жить.