Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alekart
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 08:10 Заголовок сообщения: Норильский Никель |
|
|
Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля получилось... 4044, что в два раза выше нынешней цены на ММВБ. У Никеля капитальные затраты за 2004 год почти соответствуют амортизации 635 и 557 соответственно. (Чего не скажешь о Луке 3248 и 1075-пересчитал "справедливую" цену получилась..1155) Все эти расчеты по данным 2004 г. А с тех пор, как извесно, цены на сырье существенно выросли. Будем ждать показателей за 2005 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oil, gas and stock market
Специалист
|
Заголовок сообщения: Нефть, газ и фондовый рынок
|
|
|
Не нравится видеть рекламу? Выход есть! Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 08:12 Заголовок сообщения: Отчеты имитентов |
|
|
А (кстати) когда предприятия выпускают свои консолидированные отчеты за прошедший год ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Харви Представитель администрации
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:12 Заголовок сообщения: Re: Отчеты имитентов |
|
|
Alekart писал(а): | А (кстати) когда предприятия выпускают свои консолидированные отчеты за прошедший год ? |
Обычно весной, кто-то пораньше, а кто-то - попозже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Харви Представитель администрации
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 12:17 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Alekart писал(а): | Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля получилось... 4044 что в два раза выше нынешней цены на ММВБ. У Никеля капитальные затраты за 2004 год почти соответствуют амортизации 635 и 557 соответственно. |
Похоже, что Норникель сейчас можно купить недорого.
Тут две причины: во-первых, риски реорганизации, во вторых - цена на никель (металл) упала на 20% по отношению к прошлому году. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 13:03 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Харви писал(а): | Alekart писал(а): | Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля
получилось... 4044 что в два раза выше нынешней цены на ММВБ.
У Никеля капитальные затраты за 2004 год почти соответствуют
амортизации 635 и 557 соответственно. |
Похоже, что Норникель сейчас можно купить недорого.
Тут две причины: во-первых, риски реорганизации, во вторых - цена на
никель (металл) упала на 20% по отношению к прошлому году. |
Понятно.
В том то и риск сырьевых компаний. Зависят от цен на Мировых рынках.
В отличии от тех которые обеспеченны внутренним спросом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня пришло письмо от "Никеля" просят утвердить выплату дивов в размере 43 р на акцию (1.7% от нынешней цены)
по результатам работы за 9 месяцев 2005 г. Выплату произвести до 28 февраля 2006 г.
Мелочь а приятно Представляю какие дивы получают держатели крупных (на миллиарды) пакетов.
В абсолютном выражении приличные суммы хоть и небольшие в относительном.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadov
|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 20:39 Заголовок сообщения: Норильский Никель |
|
|
Норникель навёл порядок со своими акциями на ММВБ.
Теперь они торгуются под единым тикером GMKN.
Молодцы! Всегда уважал эту компанию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 14:22 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Андрей Садов писал(а): | Норникель навёл порядок со своими акциями на ММВБ.
Я тоже из сырьевых пока оставил только ее.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadov
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 17:16 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Alekart писал(а): | Андрей Садов писал(а): | Норникель навёл порядок со своими акциями на ММВБ.
А Полюс продал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Чт Dec 28, 2006 05:06 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Андрей Садов писал(а): | Alekart писал(а): | Андрей Садов писал(а): | Норникель навёл порядок со своими акциями на ММВБ.
А Полюс продал? |
Не держу он же мне достался как бы бесплатно пусть будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Чт Dec 28, 2006 05:14 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Alekart писал(а): | Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля получилось... 4044, что в два раза выше нынешней цены на ММВБ. |
Все таки формула работает как взял тогда по 2408 так и держу.Думаю начать подкупать на коррекциях.Если считать 2005 год то "справедливая" цена 4500.А уже 2006 год почти прошел а т.к. цены на Никель круто выросли то и прибыль должна быть приличная.Правда такая прямая зависимость меня несколько смущает.Нужен стабильный курс $ к рублю и постоянный мировыой спрос на Никель и т.д. Есть еще надежда на проекты Н.Н. в водородной энергетике.Может что и выстрелит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadov
|
Добавлено: Чт Dec 28, 2006 10:29 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Alekart писал(а): | Alekart писал(а): | Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля получилось... 4044, что в два раза выше нынешней цены на ММВБ. |
Все таки формула работает как взял тогда по 2408 так и держу.Думаю начать подкупать на коррекциях.Если считать 2005 год то "справедливая" цена 4500.А уже 2006 год почти прошел а т.к. цены на Никель круто выросли то и прибыль должна быть приличная.Правда такая прямая зависимость меня несколько смущает. Нужен стабильный курс $ к рублю и постоянный мировыой спрос на Никель и т.д. Есть еще надежда на проекты Н.Н. в водородной энергетике.Может что и выстрелит... |
- а как насчёт справедливой цены "Полюса"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Чт Dec 28, 2006 14:19 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Андрей Садов писал(а): | Alekart писал(а): | Alekart писал(а): | Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля получилось... 4044, что в два раза выше нынешней цены на ММВБ. |
Все таки формула работает как взял тогда по 2408 так и держу.Думаю начать подкупать на коррекциях.Если считать 2005 год то "справедливая" цена 4500.А уже 2006 год почти прошел а т.к. цены на Никель круто выросли то и прибыль должна быть приличная.Правда такая прямая зависимость меня несколько смущает. Нужен стабильный курс $ к рублю и постоянный мировыой спрос на Никель и т.д. Есть еще надежда на проекты Н.Н. в водородной энергетике.Может что и выстрелит... |
У полюса еще нет истории публичной деятельности.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sadov
|
Добавлено: Чт Dec 28, 2006 14:27 Заголовок сообщения: Re: Норильский Никель |
|
|
Alekart писал(а): | Андрей Садов писал(а): | Alekart писал(а): | Alekart писал(а): | Посчитал вчера по извесной формуле нынешнюю стоимость акций Никеля получилось... 4044, что в два раза выше нынешней цены на ММВБ. |
У полюса еще нет истории публичной деятельности.. |
Ну что-же, будем ждать.
Я думаю, что компания будет управляться неплохо.
У Потанина и его команды всё ладится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 16:14 Заголовок сообщения: отчет за 2005 г |
|
|
Вчера наконец то прочитал годовой отчет по Никелю за 2005 год. Почти все 110 страниц Узнал для себя очень много интересной информации (если бы любил так писать как Света... уж понаписал бы ).. Если вкраце то думаю что по итогам 2006 года "справедливая цена" будет как минимум в 1,5 раза выше. Сам металл (Никель составляет 51% во всем сбыте) подорожал в 2006 году больше чем в два раза. Спрос стабилен. Если Европа берет меньше то добирает Азия. Прибыль за 6 мес 2006 года почти такая же как и за весь 2005 год... Другие факторы... Правда есть некоторый минус, это укрепление рубля .. Но в целом ожидаю хорошие показатели... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|