Добавлено: Ср Янв 10, 2007 21:40 Заголовок сообщения: Нефтесервисные компании, работающие в России
Господа, нужно составить список всех нефтесервисных компаний, работающих у нас. Желательно найти все, т.е. начиная с Интегры и до самых маленьких, также включая иностранцев, конечно же.
Буду очень признателен за любые ссылки по теме, комментарии и пр!!
Хм... Список очень длинный получится. Сейчас все кому не лень создают сервисные фирмы и фирмочки, предоставляющие услуги нефтяникам. Не проще ли найти через поисковики или околонефтяные сайты, например этот: http://www.ngv.ru/catalogue/catalogue.hsql?cat=7
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 09:51 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
skalper писал(а):
Господа, нужно составить список всех нефтесервисных компаний, работающих у нас. Желательно найти все, т.е. начиная с Интегры и до самых маленьких, также включая иностранцев, конечно же.
Нужно бы на сайте организовать каталог сайтов нефтегазовой тематики.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:41 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
Nikolay писал(а):
skalper писал(а):
Нужно бы на сайте организовать каталог сайтов нефтегазовой тематики.
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:23 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
skalper писал(а):
Тут недавно узнал что у нас втихушку разрабатывают Тас-Юряское месторождение какая то "Шлюмбердже" (Schlumberger) рассказала девушка работающая там переводчицей. Сидим в ресторане,спрашивая зачем тебе два телефона, что за понт. А она мол, нужно круглосуточно быть на связи, вдруг понадоблюсь. Начал расспрашивать что за компания, почему не знаю. (Кстати Российский сайт www.slb.ru ..там почти ничего нет) Мобил, Шелл, Лукойл и т.д. Говорит что их компания больше Лукойла, меня это конечно зацепило Может кто нибудь знает что это за контора? По сайту вроде типа "Ритека"..
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 15:56 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
Alekart писал(а):
skalper писал(а):
Тут недавно узнал что у нас втихушку разрабатывают Тас-Юряское месторождение какая то "Шлюмбердже" (Schlumberger) рассказала девушка работающая там переводчицей. Сидим в ресторане,спрашивая зачем тебе два телефона, что за понт. А она мол, нужно круглосуточно быть на связи, вдруг понадоблюсь. Начал расспрашивать что за компания, почему не знаю. (Кстати Российский сайт www.slb.ru ..там почти ничего нет) Мобил, Шелл, Лукойл и т.д. Говорит что их компания больше Лукойла, меня это конечно зацепило Может кто нибудь знает что это за контора? По сайту вроде типа "Ритека"..
Месторождение Таас-Юряхское, я правильно понял? Оно разрабатывается совместными усилиями АО “Таас-Юрях Нефть” и АО “Якутгазпром”.
"Шлюмбердже" - крупнейшая сервисная компания. Она по заказу недропользователей бурит и обустраивает скважины, ремонтирует их, осуществляет мероприятия, направленные на повышение нефтеотдачи.
С "ЛУКОЙЛом" сравнивать некорректно, потому как "Шлюмбердже" сама разработку месторождений не ведёт, выполняя заказы держателей лицензий.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:08 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
Alekart писал(а):
Может кто нибудь знает что это за контора? По сайту вроде типа "Ритека"..
Шлюмберже - это транснациональная сервисная компания.
Очень большая, я бы сказал - монстр просто. Работает по всему миру,
где только нефть есть.
С РИТЕКом их нет смысла сравнить, масштабы отличаются на тысячи порядков.
С ЛУКОЙЛом сравнить пожалуй можно, и возможно Шлюмберже
по экономическим показателям окажется крупнее...
А задачи у них разные, по физическим показателям производства
с добывающими компаниями сравнить нельзя. _________________ Спасибо за внимание.
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 13:49 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
Инженер писал(а):
С ЛУКОЙЛом сравнить пожалуй можно, и возможно Шлюмберже
по экономическим показателям окажется крупнее...
А задачи у них разные, по физическим показателям производства
с добывающими компаниями сравнить нельзя.
Рыночная капитализация Шлюмберже - чуть больше $70 млрд, ЛУКОЙЛа - чуть меньше $70 млрд.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 08:12 Заголовок сообщения:
нифига се народ, говорить о шлюме "какая-то шлюмбердже". Это значит, что вообще не в теме. Еще халибуртон (halliburton) работает в России, тоже монстрик нехилый.
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 14:14 Заголовок сообщения: Re: Нефтесервисные компании, работающие в России
Харви писал(а):
Alekart писал(а):
skalper писал(а):
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 14:15 Заголовок сообщения:
dorzhi писал(а):
нифига се народ, говорить о шлюме "какая-то шлюмбердже". Это значит, что вообще не в теме. Еще халибуртон (halliburton) работает в России, тоже монстрик нехилый.
Извините,если кого то обидел.(Что я тебе Денис говорил,одни нефтянники )Конечно я не в теме нефтянки,я в теме ММВБ,а там такой нет поэтому и интересуююсь.