Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 677 Откуда: Москва Первомайская
Добавлено: Пт Dec 23, 2005 17:59 Заголовок сообщения:
Не знаю, как вам, а мне как-то странно. Посмотрите, сколько в интернете есть электронных книг, например, по физике и математике в формате DjVu. А по нефти и газу я что-то не встречал. Разве что случайные книги в больших электронных библиотеках... Неужели мы будем пионерами?? Не верится как-то.
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 18:55 Заголовок сообщения: Книги по Нефтянке
А у меня порядка 78 книг на этом комне и 112 дома... (итого 190)
Лежат на дисках и пыляться. Все равно никогда столько не прочитать.
Есть и по ГРП и по трубопроводам и про флюидодинамике и по геологии.
Куда выложить-то?
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 18:58 Заголовок сообщения: Re: Книги по Нефтянке
Alexey писал(а):
А у меня порядка 78 книг на этом комне и 112 дома... (итого 190)
Лежат на дисках и пыляться. Все равно никогда столько не прочитать.
Есть и по ГРП и по трубопроводам и про флюидодинамике и по геологии.
Куда выложить-то?
Сколько оно занимает в мегабайтах?
Через интернет сможешь послать? Или диск передать?
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 18:48 Заголовок сообщения: Re: Чтобы вы хотели видеть на этом сайте?
Харви писал(а):
Какие темы следует рассмотреть?
Что улучшить?
Очень интересно будет выслушать ваши предложения.
Вообще-то нефть и газ как определяющие отрасли российской экономики интересны, но всё же хочется видеть обсуждение ФР в более широких рамках. К примеру, денежные рынки, рынки облигаций, акций, товарные рынки - всё взаимосвязано и влияет на спады котировок так же как и политика. Сейчас форум слишком зациклен на одной теме и хотя это очень интересно, хотелось бы привнести сюда более широкий взгляд, не замыкаясь в рамках России и её нефти.
Конкретнее - обсуждение политических решений, влияющих на стоимость нефти и прибыли компаний. Обсуждение денежных рынков и рынков облигаций, ведь нефть продают в долларах, а в страну идут рубли, в общем - более широкого подхода, не переходя к мелочам трейдинга. А также интересны не только нефтяные, но и другие бумаги, которые определяют развитие приоритетного направления России как энергетической державы.
Вообще хочется здесь видеть не совсем новичков, а если и новичков, то интересующихся и высказывающих свои мнения, а не повторяющих аналитиков. Сам я как и Алекарт ушёл отсюда с Фуллфриидом и Стокпортал, так как там всё слишком коммерциализованно, не хочется видеть этого и здесь.
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 19:26 Заголовок сообщения: Re: Чтобы вы хотели видеть на этом сайте?
SKIF писал(а):
Харви писал(а):
Какие темы следует рассмотреть?
Что улучшить?
Очень интересно будет выслушать ваши предложения.
Вообще хочется здесь видеть не совсем новичков, а если и новичков, то интересующихся и высказывающих свои мнения, а не повторяющих аналитиков. Сам я как и Алекарт ушёл отсюда с Фуллфриидом и Стокпортал, так как там всё слишком коммерциализованно, не хочется видеть этого и здесь.
Фуллфридом конечно детский сад. (но дело по выкачиванию денег уже поставлено, Генрих конечно молодец... с одной стороны) А на Стокпортале немного присутствую, Дима вовремя спохватился и немного подкрутил гайки где надо Здесь мне очень интересно (кроме добычи нефти.. уж извините) у людей более глубокий взгляд. Но, к сожалению, сейчас почти нет времени на ФР. (Небольшой портфельчик все же есть ) все занимает собственный бизнес (с "лишних" доходов с него и планирую вкладываться). А тему только стоит задать. Народ сразу и включится...
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 22:39 Заголовок сообщения: Re: Чтобы вы хотели видеть на этом сайте?
SKIF писал(а):
Вообще-то нефть и газ как определяющие отрасли российской экономики интересны, но всё же хочется видеть обсуждение ФР в более широких рамках. К примеру, денежные рынки, рынки облигаций, акций, товарные рынки - всё взаимосвязано и влияет на спады котировок так же как и политика. Сейчас форум слишком зациклен на одной теме и хотя это очень интересно, хотелось бы привнести сюда более широкий взгляд, не замыкаясь в рамках России и её нефти.
Широта обсуждаемых тем всецело зависит от посетителей форума. Денежные, товарные рынки, политика - всё это очень интересно.
Но как заставить посетителей обсуждать эти темы? В силах основателей сайта разве что открыть для этого в форуме новые тематические разделы.
Почему так много уделяется внимания нефти и газу? Дело в том, что я хорошо знаком с этой отраслью, мне интересно рассказывать о этом.
Nikolay обладает поистине удивительными познаниями в нефтегазовой отрасли.
Весельчак У пишет неплохие статьи по сбережению и инвестициям.
Но в других темах мы разбираемся слабо. Поэтому на сайте и нет статей про машиностроение, банки, телекоммуникации...
Если у тебя есть желание высказать своё мнение на страницах НГФР - пожалуйста, пиши статьи, они будут размещены на сайте.
Я относительно неплохо разбираюсь в торговле и немного строительстве (руковожу строительной фирмой) но акции такой направленности не очень-то хорошо представлены на ФР. Т.е. есть конечно 7 Континент и другие но по ним маловато информации для анализа по сравнению с тем же ЛУКОЙЛом или Норильским Никелем. (На их сайтах все есть.) И поэтому вектор направлен все же в сторону сырьевых компаний... И потом каждый ведет свою тему. На все времени не хватает. Могу просветить в тонкостях работы оптово-розничной торговли и кап. строительстве. И немного в ФА так как я его понимаю.
Скоро сайт свой откроем, я там что-нибудь вывалю обязательно и плевать на издательства (шутка). Замаскирую как водится!
А может, попробовать договориться с издательствами?
Максим Мошков (lib.ru) пишет на своём сайте, что издательства отказывают очень редко.
Может, они считают это хорошей рекламой книг?