Добавлено: Ср Янв 21, 2009 13:31 Заголовок сообщения: Что нужно улучшить на форуме
Аудитория форума неуклонно сокращается, всё реже на нём проявляются новые интересные собеседники. И это при том, что общая посещаемость сайта постоянно растёт!
В чём может быть причина? Что, по вашему мнению, следует доработать на форуме?
Или это общая тенденция интернета - традиционные форумы становятся менее популярными, посетители уходят в блоги и Живой журнал?
Мне не нравится вот какая мелочь. "Новые сообщения" на первой странице - это очень хорошо. Там для каждого сообщения предусмотрены две ссылки для перехода, но обе они почему-то ссылаются на начало соответствующей темы, что очень неудобно: вторая ссылка должна ссылаться все-таки не на начало, а на конец темы, т.е. собственно на само новое сообщение.
Мне не нравится вот какая мелочь. "Новые сообщения" на первой странице - это очень хорошо. Там для каждого сообщения предусмотрены две ссылки для перехода, но обе они почему-то ссылаются на начало соответствующей темы, что очень неудобно: вторая ссылка должна ссылаться все-таки не на начало, а на конец темы, т.е. собственно на само новое сообщение.
Разобрался, эта ошибка проявлялась только в многостраничных дискуссиях. Исправил, ссылка под картинкой, на которой изображена стрелка и листок бумаги, ведёт на самое свежее сообщение.
Спасибо!
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:25 Заголовок сообщения: Re: Что нужно улучшить на форуме
Харви писал(а):
Аудитория форума неуклонно сокращается, всё реже на нём проявляются новые интересные собеседники. И это при том, что общая посещаемость сайта постоянно растёт!
В чём может быть причина?
тут все ясно. Чем хуже состояние на биржах - тем меньше интереса со стороны публики. Финансовые потери, которые многие схлопотали уменьшает желание общаться...
посещаемость - это не показатель. Может это автоматы, которые тянут RSS дальше.
И всяких ЖЖ тоже развелось много. Здесь я согласен с Харви _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 677 Откуда: Москва Первомайская
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:21 Заголовок сообщения: Re: Что нужно улучшить на форуме
Харви писал(а):
Аудитория форума неуклонно сокращается, всё реже на нём проявляются новые интересные собеседники.
А где не новые, а старые собеседники? Куда они подевались? Константин, например. А помнишь, девушка была, дневник трейдера или типа того писала? Где она?
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:33 Заголовок сообщения: Re: Что нужно улучшить на форуме
бобыль писал(а):
А где не новые, а старые собеседники? Куда они подевались? Константин, например.
Константин статью обещал написать о "Газпроме"... Присылал мне сообщения о том, что она почти готова. Но так и не сделал.
бобыль писал(а):
А помнишь, девушка была, дневник трейдера или типа того писала? Где она?
Светлана пытается издать книгу о торговле акциями. Летом она говорила, что всё согласовано. Похоже, не успела ли до кризиса. На Озоне продаётся только книга её стихов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3496325/).
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:17 Заголовок сообщения: Re: Что нужно улучшить на форуме
бобыль писал(а):
А помнишь, девушка была, дневник трейдера или типа того писала? Где она?
Недавно видел ее на Стокпортале. Алекарт тоже давно там обитается. А мне там скучно... _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
У меня наклонности такие, к энергетике и ресурсам...
А ты читал что-нибудь нв Стокпортале? Какие там темы форумов. Блеск.
Рынок сегодня. Зацените мой портфель. Как открыть щет у брокера (орфография сохранена). Герчик. Куда деть мульён. 40% годовых - мало.
Здесь я могу узнать что-то новое или объяснить себе что и как я делаю. Там - нет. Просто этого никто не поймет _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Я сейчас редко захожу на Стокпортал. Меня тоже мало интересуют обсуждаемые там темы.
Активность на форуме Стокпортала очень высокая, видимо, для большинства посетителей именно такие темы являются актуальными.