Я с Казахстана. Хотелось бы, чтоб обсуждались и приводились побольше инфы и аналитики по СНГ. Читают Вас на всем постсоветском пространстве. С уважением!
Последний раз редактировалось: Харви (Сб Янв 24, 2009 18:18), всего редактировалось 1 раз
Раскрутка форума требует нормальной работы и определенных вложений. Вести ее в факультативном режиме невозможно - будет только антиреклама. Поэтому или надо находить инвестора или сливаться с [список]. Другой альтернативы нет.
Сегодня пришло ещё несколько заполненных анкет, в которых посетители сайта просят администрацию заставить посетителей писать больше интересных сообщений.
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:19 Заголовок сообщения: Проблемы и пожелания
Форум хороший и хорош он тем что пока "чистый".
Побольше актуальности в темах.
И расшифровывайте плиз свой проф. слэнг для простых людей... вообщем будьте по проще и люди к вам потянутся...
Вот например конкретный вопрос к Микки33 как к специалисту зарубежных рынков и экономик:
До какой поры (формат: месяц,год) безопасно держать деньги зарубежом например в Америке... в банке?
или
до какой поры будет слабеть рубль по отношению к доллару (формат: месяц,год) ну и причины желательно...?
вот такие темы привлекут бесчисленное количество народа на ваш форум... еще и отбиваться будете...
А когда вы пытаетесь разложить структуру фин. потоков Газпрома или Лукойла... это конечно тоже интересно..., но не для людей возможные инвестиции которых не превышают $25-30К, а многочисленный контингент составляют именно эти люди в России по крайней мере... и на форумах преобладают они же...
Вы конечно можете возразить... мол мы тоже не хотим видеть на нашем форуме абы кого... (типа: бездумную толпу...), но если вы хоть не много знакомы с психологией, то должны знать элементарную вещь - не будет аудитории - не будет лекторов...
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:34 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и пожелания
Kris писал(а):
...расшифровывайте плиз свой проф. слэнг для простых людей... вообщем будьте по проще и люди к вам потянутся...
Вы говорите, что именно непонятно. Нельзя же пояснять каждое слово!
Kris писал(а):
А когда вы пытаетесь разложить структуру фин. потоков Газпрома или Лукойла... это конечно тоже интересно..., но не для людей возможные инвестиции которых не превышают $25-30К, а многочисленный контингент составляют именно эти люди в России по крайней мере... и на форумах преобладают они же...
Не понимаю, почему людям "возможные инвестиции которых не превышают $25-30К" или $2-3К неинтересен фундаментальный анализ крупнейших российских компаний?
Это шутка такая? Оценил. Особенно, когда это касается событий, у которых вероятность произойти меньше 100%.
Есть события, которые произойдут со 100%-ой вероятностью, поэтому у меня встречный вопрос:
Назовите дату своей или моей смерти (формат: месяц,год) ну и причину желательно...? _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
А если, серьезно, то я здесь для того, чтобы расширить свой кругозор и найти новые идеи и новые знания, которые в силу географической удаленности, незнания российских реалий для меня неочевидны, да и разница менталитетов уже сказывается. Все остальное от лукавого. _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:49 Заголовок сообщения: Проблемы и пожелания
Цитата:
Назовите дату своей или моей смерти (формат: месяц,год) ну и причину желательно...?
Что то рановато вы о вечном стали задумываться...
Цитата:
незнания российских реалий
Вы же сами из России помоему... вся информация в Рунете, а осязаемость... ну так по памяти должны помнить... для этого необязательно в Московский андеграунд спускаться...
ну а менталитет... он в принципе не меняется...
так что насчет лукавого это вы точно подметили...
Относительно вопросов... хорошо, давайте обойдемся без форматов.
Второй вопрос действительно можете отнести к шутке!
А вот первый...
До какой поры безопасно держать деньги зарубежом например в Америке... в банке?
Я ни за что не поверю что у вас нет своего мнения на этот счет.
В чем заключаются риски банкротства амер. банков:
Какой процент в SWOT анализе занимает доля CDO, CDS etc?
Какая направленность банка предпочтительней?
Роль государства в сценарии банкротств (политический характер)?
И все таки... до какой поры (в рамках намечающегося дефолта US) деньги в американских банках находятся в безопасности?
Что же касается отражения в балансе, то никто и ничего не знает. Это становится известно только постфактум.
А ментальность совсем другая. На последний новый год я был в Москве. Пообщался с одноклассниками и однокашниками... Ну что сказать. Рубашку за 500 долларов я никогда покупать себе не буду (хоть в отличие от них я могу себе это позволить). Я просто не понимаю зачем. То же самое касается и часов за 5 тыщ или 3 тыщ долларов - у меня часов нет совсем, т.к. они мне просто не нужны _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Власти США закрыли еще три банка
31 января 2009 года
Федеральная корпорация страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) США закрыла три банка: MagnetBank (штат Юта), Suburban Federal Savings Bank (Мэрилэнд) и Ocala National Bank (Флорида). Таким образом, число банков, обанкротившихся в США с начала января, выросло до 6. Об этом говорится в пресс-релизах, размещенных на сайте ведомства.
Совокупный объем активов ликвидированных банков составлял около 876 млн долларов, депозитов — 790 млн долларов, отмечает FDIC.
По данным агентства Bloomberg, в 2008 году американские регуляторы закрыли 25 банков — рекордное количество с 1993 года.
"Необходимо "создавать" деньги в противовес кредитному кризису, рекапитализировать банковскую систему и упорядоченно списать накопленные долги, причем радикальными и нестандартными мерами. "
Я так понял Сорос намекает на долгожданную Национализацию, хотя тут уже не намекать пора а требовать...!
тем более что -
Цитата:
ВСЖ на 3 февраля 2009 года... Лехман все еще имеет 7 миллиардов $ в наличных деньгах и больше чем 1400 частных инвестиций, оцененных в 12.3 миллиарда $. Он также имеет приблизительно 500 000 деривативных контрактов с 4 000-ми торговых партнеров, стоящих приблизительно 24 миллиарда $.
Этот банк, если Вы все еще можете называть его банком, имеет 500 полностью занятых служащих, работающих над банкротством банка в следующие 18 - 24 месяцев. И Этот банкрот на сегодняшний день все еще должен кредиторам больше чем 150 миллиардов $.
Меня же интересует совсем простой вопрос.
Какая часть из этих $150 милиардов - не возвратные?
Т.е. если совсем просто, то:
1. "7 миллиардов $ в наличных деньгах" - сберегательные депозиты - возвратные или нет?
2. "1400 частных инвестиций, оцененных в 12.3 миллиарда $" - на сегрегированых скорее всего - возвратные или нет?
3. "500 000 деривативных контрактов с 4 000-ми торговых партнеров, стоящих приблизительно 24 миллиарда $" - институционалы... - а почему бы и нет, они что лысые? - вообщем возвратные или нет?
И так, кто здесь попал, хотя бы в рамках данной структуры?!
Пообщался с одноклассниками и однокашниками... Ну что сказать. Рубашку за 500 долларов я никогда покупать себе не буду (хоть в отличие от них я могу себе это позволить). Я просто не понимаю зачем. То же самое касается и часов за 5 тыщ или 3 тыщ долларов - у меня часов нет совсем, т.к. они мне просто не нужны
Это какое-то безумие, право слово! В магазинах джинсы дешевле $200 отыскать было трудно, причём обычные турецкие или китайские джинсы, ничего особенного. Сейчас некоторые магазины снизили цены, некоторые продолжают торговать по-старому.