В процессе разведки и освоения месторождения составляются соответствующие проекты (разведки, доразведки, пробной эксплуатации и т.д.). Каждый из упомянутых документов должен пройти соответствующие согласования (геологическую и экологическую экспертизы, получить одобрение ЦКР и т.д.). Какими нормативными документами определяется перечень согласований под каждый проект? В настоящее время я просматриваю российское законодательство на эту тему. Дошел до уровня инструкций министерств, но конкретных ответов не получил.
Вот единственное подходящее сообщение, которое было на форуме.
Цитата:
В течение 2006 года МПР России также планирует утвердить методику геолого-экономической и стоимостной оценки участков недр и месторождений полезных ископаемых, стартового размера разового платежа за пользование недрами; административный регламент организации и проведения аукционов и конкурсов на предоставление права пользования участками недр; требования к содержанию материалов, представляемых на государственную экспертизу запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр; новый порядок постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс и их списания с государственного баланса.
Да уж... Один из проектов этой методики я читал, если не соврать, в 2000 году. Потом было еще несколько и т.д. Я более чем уверен, что в 2006 году этого не произойдет. А если и произойдет, то будет то же самое, что и с дифференциацией НДПИ. Кстати, проекты этих поправок я тоже видел не раз на протяжении нескольких последних лет
В процессе разведки и освоения месторождения составляются соответствующие проекты (разведки, доразведки, пробной эксплуатации и т.д.). Каждый из упомянутых документов должен пройти соответствующие согласования (геологическую и экологическую экспертизы, получить одобрение ЦКР и т.д.). Какими нормативными документами определяется перечень согласований под каждый проект? В настоящее время я просматриваю российское законодательство на эту тему. Дошел до уровня инструкций министерств, но конкретных ответов не получил.
Единственное, что могу сказать, что сейчас на этом поле все находится в подвешенном состоянии.
Ознакомьтесь для сведения с Федеральным Законом № 232-ФЗ от 18.12.2006 года. Может он даст Вам какие-то ответы.
Но, скорее всего, запутает еще больше.