Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Харви Представитель администрации
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
retailor писал(а): | # Харви. Цифры совпадают, ведь акция в нашем портфеле "весит" столько же, сколько и на рынке. Напр., 80(80). Интересная ситуация может возникнуть в конце "жёлтой" зоны, когда при рекомендации "держать" стоимость акции может припасть по сравнению с началом "жёлтой" зоны (начало рекомендации "держать"). |
У меня нет рекомендации "держать". Хорошие акции - "покупать", плохие - "продавать", нейтральная рекомендация - "наблюдать". Не смог найти лучшего перевода английского термина out, кстати, буду благодарен за подсказку.
retailor писал(а): |
Ну вот, в принципе, и всё. Теперь давайте графики! Если они на первое время будут "сыроваты", доведём их до ума впоследствии. Главное - начать (ударение на первом слоге, М.С. Горбачёв). |
Вообще идея графиков мне очень нравится. Она позволяет устанить субъективизм, не устраняемый при ведении модельного портфеля. Пример: рассматриваем 10 акций. По 4 из них - "покупать", по 6 - "продавать"/"наблюдать". И как поступать управляющему? Купить 4 акции по 10% от размера портфеля? Тогда 60% портфеля будут составлять денежные средства, что сильно ухудшит его доходность. И неизвестно когда ещё снова появится рекомендация "покупать". А если взять эти 4 акции по 25% от портфеля, то что делать при возникновении рекомендации "покупать" - свободных средств-то уже не осталось? Это основная причина, по которой я не хочу вести модельный портфель.
С графиками пока не придумал, как автоматизировать этот процесс и каким программным обеспечением пользоваться при их построении. Ежедневно вбивать котировки 10 акций и перестраивать графики - слишком трудоёмко. Недельные данные? Но рекомендация может поменяться в любой день, при наступлении какого-либо важного события.
Думаю над этими вопросами, друзей озадачил. Буду благодарен за любые советы и идеи в этом направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oil, gas and stock market
Специалист
|
Заголовок сообщения: Нефть, газ и фондовый рынок
|
|
|
Не нравится видеть рекламу? Выход есть! Зарегистрируйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Харви писал(а): |
А если взять эти 4 акции по 25% от портфеля..
|
Думаю это оптимально.Все все понимают.Допустим тот же Баффет закупался по полной и продавал какие то акции если только высвечивался более выгодный вариант.Правда ему и деньги приходили свободные( для следующих покупок) сотни миллионов долларов - дивидендов по акциям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alekart писал(а): | Харви писал(а): |
А если взять эти 4 акции по 25% от портфеля..
|
Думаю это оптимально.Все все понимают.Допустим тот же Баффет закупался по полной и продавал какие то акции если только высвечивался более выгодный вариант.Правда ему и деньги приходили свободные( для следующих покупок) сотни миллионов долларов - дивидендов по акциям. |
Дело не в сотнях миллионов - это ж вопрос пропорций. Мы можем создать модельный портфель размером $1 трлн - в чём проблема?
Я про другое - в реальной ситуации тот же Баффет, если ему срочно понадобится купить приглянувшиеся акции, может взять краткосрочный кредит. Или, скажем, продать часть облигаций, которые включены в портфель специально для такого случая...
Но если строить портфель с учётом облигаций, возможности привлечения маржинального кредита и т.д. - это, конечно, будет интересно, но в большей мере отражать эффективность работы управляющего, нежели действия рекомендаций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:36 Заголовок сообщения: . |
|
|
Да..все правильно.
Интересная ситуация..А что делать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 03:04 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Alekart писал(а): | Да..все правильно.
Интересная ситуация..А что делать ? |
Для начала я внёс небольшие изменения в раздел "рекомендации" - теперь в нём указывается дата, с которой действует рекомендация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekart
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 08:15 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Харви писал(а): | Alekart писал(а): | Да..все правильно.
Интересная ситуация..А что делать ? |
Для начала я внёс небольшие изменения в раздел "рекомендации" - теперь в нём указывается дата, с которой действует рекомендация. |
Посмотрим..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mikki33
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mikki33
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот каким образом решает этот вопрос АльфаКинг.
А у меня только 28% в этом году....
Размер файла: |
98.33 KB |
Просмотрено: |
15334 раз(а) |
_________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
mikki33 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|