Добавлено: Сб Мар 15, 2008 18:11 Заголовок сообщения:
Добрый день! РД-64 уже регулятор позапрошлого века, проблема в том, что данный тип регулятора является фактически регулятором перепада, так как не имеет устойчивой обратной связи. На ГРС необходим же регулятор давления, все мы прекрасно понимаем, что для поддержания выходного давления требуется регулятор с устойчивой обратной связью - импульсной линией по выходу, наиболее распостраненные и надежные по моему мнению - это регуляторы РДУ, кроме того они очень ремонтопригодны, требуют ревизии раз в год, штатный редуктор перепада в обвязке командного прибора можно заменить на ВР-1. В будущем все-таки будут использоваться регулирующие клапана с различными типами приводов, у меня есть на новой ГРС прозводства ЗАО "Уромгаз" такие, по завершении пусконаладки удалось добиться качество регулирования 0,5% от выходного давления.
Так что пресуй начальника ГРС или ЛЭС (не знаю есть ли у вас служба ГРС), чтобы не издевались над тобой и переврезали регуляторы, РД - металлолом.
Какой трангаз, ЛПУ? Удачи
ОК, пасиб, буду знать, и крутить начальство))
Ващето работаю на городской ГРС, компания МосТрансГаз(но щас както по друшому переименовали, не выговоришь), филиал газпрома)))
Даже както стыдно, вроде компания не бедная, а со старьём работаем(( _________________ Нефть дорожает, а нам в корман не капает.....
День добрый! В Газпром трансгаз Москва (Мострансгаз) более 800 ГРС, куда уж начальнимку отдела ГРС Ушину Николаю Васильевичу за всеми уследить, а у начальника службы директор УМГ и главный рулят - тоже все недосуг, Твоя станция, видать, 60-тых годов, и регуляторы тебе заменят только вместе со всей технологией, грусно
Но ты не один такой с современными темпами реконструкции ГРС мы их все отреконструерем через ... 120 лет, во тогда жизнь будет!!!! Кайф...