Техас один из самых благополучных штатов с точки зрения промышленности, с/х и демографии. Штат может существовать сам без "глобализации" и поставок продовольствия и топлива извне. Это и был тезис.
В Остине был почти случайно (это на минуточку, столица штата), просто посмотрел. Где-то через пол-года, наверное, буду в Далласе, и тоже посмотрю... _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 14:17 Заголовок сообщения:
Самое время признать, что оценка mikki33 состояния американской экономики была абсолютно верной. Сбылись предсказания насчёт финансового сектора.
Я впечатлён точностью прогноза.
Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 677 Откуда: Москва Первомайская
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:45 Заголовок сообщения:
Мне лично кажется, что никто сегодня ничего не понимает. Просто игроков на рынке много и кто-нибудь из них обязательно окажется прав, что бы ни случилось. Но кто именно окажется прав, вряд ли можно определить априори. Назовите, пожалуйста, крупного спекулянта, который выходит (выходил) с прибылью, пусть даже с нулевой, из ЛЮБОЙ ситуации, на него мы все и будем ориентироваться... что его и погубит!
никак. торопится вредно для здоровья (для кошелька по крайней мере) _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
сомневаюсь. По большей части - это, скорее всего, попытки тех у кого деньги еще остались спрятать их в чем то очень "надежном" таком как американские трежури. К тому же в усилении доллара нет ничего хорошего. Это может быть первым звоночком дефляции. Да и подъеи йены не вписывается в модель усиления доллара.
кстати, тут второй звоночек был
за октябрь
CPI (-1%)
PPI (-2.8%) _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Думаю, что если аналогия с Перл-Харбором действительно хорошая, то у всех есть неплохие шансы легко отделаться, помня попросту о несопоставимых с американскими масштабах войны на русском фронте.