Добавлено: Сб Dec 19, 2009 00:07 Заголовок сообщения: Рост фондовых рынков за 10 лет
За последние 10 лет места распределились следующим образом:
1. Украина +890%
2. Перу +842%
3. Россия +697%
S&P500 -9,8%.
10-летние казначейские облигации США +84%.
Источник: Reuters.
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 01:48 Заголовок сообщения:
Зимбабве забыли.
100 000% только в 2008.
И еще циферка по инфляции будет интересна.
Для Америки 1999-2009 дал 29.85%
http://www.bls.gov/data/inflation_calculator.htm _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
mikki33
Последний раз редактировалось: mikki33 (Сб Dec 19, 2009 01:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 02:05 Заголовок сообщения:
Ну чтож, мои 15% годовых после налогов и после инфляции вполне прилично смотрятся. _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
S&P500 в прошедшую пятницу с начала года ушел в красное. А у меня... +22%. Я свою годовую норму сделал. :) _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
S&P500 в прошедшую пятницу с начала года ушел в красное. А у меня... +22%. Я свою годовую норму сделал.
В шортах?
Что дальше ждёшь от американского рынка? Снижение пока не слишком сильное. Если смотреть на график за год, то на смену тенденции не тянет.
Будет вторая волна кризиса?
По поводу кризиса ничего определенного сказать нельзя. Он, возможно, перешел в затяжную фазу с очень медленным выходом.
Я, лично, сильных падений бирж не ожидаю. Шло фиксирование прежних прибылей с целью освободить деньги для уплаты налогов.
Доллар должен продолжать слабеть до лета-осени, а там Бернанке будет вынужден начать подъем ставок. Коммодитис постоят чуток и снова двинутся на север. Инфляция должна ускорится. _________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...
Не знаю, как в США, а у нас в России на рынке есть достаточно много компаний, имеющих показатели прибыли на докризисном уровне, при этом акции стоят вдвое дешевле, чем до кризиса. Соответственно, ожидается неплохая дивидендная доходность по итогам года - 5-10%. Я думаю, что до закрытия реестров серьёзных падений быть не должно. А потом вполне возможны распродажи. Sell in may, как говорится.
График P/E впечатляет! Долго этот коэффициент не сможет держаться на столь высоком уровне. Или прибыль начнёт расти, или акции должны подешеветь в несколько раз.
На тему почему американские банки денег никому давать не хотят, даже те, у кого все хорошо.
В общем каждую пятницу, как известно, FDIC банкротит несколько банков региональных. Дальше оно смотрит, кому бы пристроить депозиты тех, кто отправился в верхнюю тундру. Основной критерий отбора - достаточность капитала, чем больше капитала свободного, тем лучше. Получить кучу депозитов на шару (активы, сиречь плохие долги тоже передаются, но убытки по ним делятся с FDIC) - это такой home run, что выдавать какие-то кредиты тем, у кого капитал есть, просто бессмысленно, надо продолжать копить капитал и ждать счастливый билет.
Понятно причина не основная для системы в целом, но интересно.
Кстати, т.к. вчерашняя пятница была последней в январе, то можно подвести итоги месяца на этом фронте. Было обанкрочено еще 6 банков в США. Причем всего за январь 2010 приказало долго жить 15 банков, а в январе 2009 года таких было только 9. Что в общем не очень удивительно, учитывая что сейчас происходит в коммерческой недвижимости в США. В принципе не удивительно, т.к. фед не считает нужным bail out коммерческую недвижимость, это было видно на примере Лимана еще.
Так же неофициальный список проблемных банков в штатах ширится и достиг уже почти 6 сотен. Такими темпами, если по 5 в неделю, то еще на пару лет мелкому и среднему бизнесу в штатах с кредитами придется пояса затянуть.
Конечно же, это все рецепт для устойчивого роста экономики, и 60% роста прибылей SPX в течение следующих двух лет. Как "аналитики" приходят к таким прогнозам, когда выручка не растет особо, исторически долгосрочный рост прибылей находится в районе 7%, а впереди у нас по консенсусу экономический рост во всем мире ниже среднего - это другой вопрос, но тут я боюсь моего воображения не хватит.
_________________ Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю, где нет ... нефти...