Даниил, рад с вами познакомиться!
Действительно, нужна ваша помощь. На сайте есть раздел О нефти и газе доступным языком, в котором много статей по геологии, добыче углеводородного сырья, производстве топлива. Но нет материалов по нефтехимии и газохимии. Я в этой теме разбираюсь недостаточно хорошо, поэтому не могу написать хорошие статьи.
Могли бы вы рассказать о газохимии? Зачем перерабатывать газ, какая продукция получается, какие установки используются? В чём отличия в переработке сухого газа и жирного попутного газа? Кстати, метан вообще применяется в газохимии или нет?
Взаимно Харви.
Я бы с удовольствием написал статью, но опыта у меня нету. Если бы вы дали мне небольшие рекомендации для написания, ну что-то вроде лекала. : )
p.s Метан в качестве сырья, конечно! Как основной компонент природного газа. Из метана можно производить ацетилен, водород, технический углерод, бензин, дизтопливо, синтетическую нефть.
Кстати с удовольствем написал бы про процесс Фишера-Тропша и GTL.
Как нет опыта? Разве за годы учёбы не замучили рефератами?
Вы пишите, как получиться. Стилистику я потом поправлю. Журналистов у нас много, специалистов не хватает.
GTL - очень интересно, процесс Фишера-Тропша - тоже, особенно с анализом истории производства синтетического топлива в ЮАР и в Германии.
Желательно побольше картинок для наглядности.
Короче, пишите то, о чём хочется рассказать, чтобы это было в удовольствие.
Мой е-майл: expert@ngfr.ru .
Как нет опыта? Разве за годы учёбы не замучили рефератами?
Вы пишите, как получиться. Стилистику я потом поправлю. Журналистов у нас много, специалистов не хватает.
GTL - очень интересно, процесс Фишера-Тропша - тоже, особенно с анализом истории производства синтетического топлива в ЮАР и в Германии.
Желательно побольше картинок для наглядности.
Короче, пишите то, о чём хочется рассказать, чтобы это было в удовольствие.
Мой е-майл: expert@ngfr.ru .
Замучали замучали. : )
Но именно статьи никогда не писал. Ок - договорились.
В ближайшую недельку - накатаю.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:57 Заголовок сообщения:
Всем привет!
Специалист по маркетингу. Занимаемся автоматизацией в нефтегазовой отрасли. На данный момент гордимся и всячески продвигаем нашу АСОИ "Скважина" (беспроводная телеметрия). Создавалась под газовые скважины, но нашла отличное применение на фонтанных нефтянных скважинах с отсутствием постоянной электрификации. Готов ответить на вопросы по данной теме